Thursday , February 22 2018
Home / Pupuk & Nutrisi / Pestona

Pestona

pestonaPESTONA merupakan produk pestisida organik dari PT Natural Nusantara (NASA) yang menggunakan formula pengendali organik bagi beberapa hama penting pada tanaman pangan, hortikultura dan tahunan. Pestona merupakan hasil ekstraksi dari berbagai bahan alami yang mengandung bahan aktif: Azadirachtin, Alkaloid, Ricin (asam ricin), Polifenol, Eugenol, Sitral, Nikotin, Annonain dll. Kandungan lain: Atsiri Oil, Eucalyptus Oil, Solvent Extraction.

Mekanisme Kerja PESTONA

PESTONA tidak membunuh hama secara cepat, tetapi berpengaruh pada daya makan, pertumbuhan, daya reproduksi, proses ganti kulit, hambatan pembentukan serangga dewasa, menghambat komunikasi seksual, penurunan daya tetas telur, dan menghambat pembentukan kitin. Selain itu berperan sebagai zat pemandul, mengganggu proses perkawinan serangga hama, menghambat peletakkan telur dan dapat bekerja secara kontak dan sistemik.

PESTONA memiliki daya kerja dalam mengurangi nafsu makan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) atau mencegah OPT merusak tanaman lebih banyak, walaupun jarang menyebabkan kematian segera pada serangga/hama.

PESTONA terbuat dari bahan alami, dan bersifat:

  • Mudah terurai di alam sehingga tidak mencemari lingkungan.
  • Relatif aman bagi manusia, hewan peliharaan, serta musuh alami hama tanaman.
  • Tanaman / buah bebas residu kimia dan aman dikonsumsi.

Sasaran

wereng, walang sangit, penggerek batang, belalang, kepik, thrips, tungau, ulat, uret dll.

Cara Pakai

  • Larutkan 5 cc – 10 cc / 1 liter air (7-10 tutup/tangki). Aduk sampai merata.
  • Semprotkan/gemborkan pada tanaman yang terkena serangan hama secara merata. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya tanaman disemprot/digembor sesering mungkin, minimal 3 (tiga) kali penyemprotan/penggemborkan per musim.
  • Sebaiknya waktu penyemprotan / penggemborkan pada SORE hari.